Контактная информация
Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, 9/14

Керамическая плитка

Керамическая плитка
Керамическая плитка
Керамическая плитка является универсальным и очень неприхотливым покрытием для пола и стен. Чаще всего плитка используется в помещениях с повышенной влажностью, так как данный параметр не оказывает никакого вредного воздействия на материал. В основном керамической плиткой облицовывают стены и пол в таких помещениях, как ванная комната, кухня и прихожая. При этом большой ассортимент керамической плитки значительно затрудняет процесс выбора и вызывает много вопросов. В данной статье мы предлагаем вам более подробно узнать о разновидностях керамической плитки, ее особенностях и преимуществах.

Виды керамической плитки

На данный момент рынок отделочных материалов представлен 3 видами плитки:

  • керамическая плитка;
  • керамогранит;
  • мозаичная плитка.

Керамическая плитка

Если не вникать во все тонкости изготовления керамической плитки, то можно сказать, что она представляет собой обожженную глину, на лицевую сторону которой наносится рисунок. Если расколоть плитку становится видно, что рисунком украшена только ее лицевая сторона, а внутри плитка имеет однородный цвет.

При этом поверхность плитки может быть: гладкой, рельефной, матовой, глянцевой и блестящей. Здесь, как говорится, выбор ничем не ограничивается. Однако все производители предпочитают выпускать керамическую плитку в виде готовых коллекций, в состав которых входит как напольная, так и настенная плитка. Покупка плитки из одной коллекции значительно упрощает процесс отделки помещения, ведь это гарантирует вам, что все виды плитки будут отлично сочетаться между собой и в совокупности сделают интерьер красивым и гармоничным.

Керамогранит

Состав керамогранита несколько отличается от керамической плитки. У него мраморная или гранитная крошка располагается по всей толщине, поэтому и рисунок видно со всех сторон. И именно за счет наличия данной крошки керамогранит приобретает такую высокую прочность. К примеру, керамогранит с высшей маркировкой прочности способен выдержать вес автомобиля. Однако перед покупкой рекомендуем подумать, а действительно ли вам дома необходим такой прочный материал

Также существенным отличием керамогранита является обработка края. Керамическая плитка имеет сглаженный край, поэтому и стык между двух плиток будет в виде ямки. Керамогранит же со всех сторон имеет прямой край, поэтому укладка данного материала без швов позволит создать единое цельное полотно. При этом высокое качество керамогранита делает его очень схожим с натуральным камнем. Будьте уверены, только настоящий профессионал сможет отличить, мрамор перед ним или керамогранит.

Мозаичная плитка

Мозаичная плитка является очень красивым и уникальным отделочным материалом. Ее отличие от стандартной керамической плитки, помимо внешнего вида, заключается еще и в особенностях монтажа. Как правило, размер каждого отдельного элемента мозаики составляет 1-1,5 см. При этом все они крепятся к стекловолоконной подложке, наличие которой значительно упрощает укладку мозаики.

Также очередным отличием мозаичной плитки является материал, из которого она изготовлена. Существует не только керамическая мозаика, но и даже стеклянная. А в магазинах очень часто можно встретить сочетание обоих материалов в одной коллекции. Наличие прозрачных стеклянных элементов придает особый вид помещению и выгодно выделяет дизайн.

Также одним из главных преимуществ данного вида является отсутствие необходимости резать материал. Если обычная керамическая плитка и керамогранит вызывают затруднения, а их распил требует наличия профессионального электроинструмента, то мозаика доставляет такие проблемы значительно реже. Маленькие элементы мозаики также позволяют и самостоятельно регулировать длину и ширину полотна плитки.

Находитесь в поисках идеальной керамической плитки? Обращайтесь! Квалифицированные специалисты не только помогут выбрать наиболее подходящий для вас вариант, но и при необходимости доставят его вам домой. Вы можете купить керамическую плитку в нашем интернет-магазине и выбрать наиболее удобные для вас условия доставки и оплаты. Остались вопросы? Позвоните нам по номеру: 565-025 и мы с радостью на них ответим. Купите керамическую плитку в Вегос-М – добавьте в свой дом тепла и уюта!

Создайте свой интерьер в 3D!

Представляем Вашему вниманию программу проектирования дизайна помещений CeramicWeb. С помощью этой программы Вы с легкостью сможете создать проект помещения, выложить выбранную плитку, расставить сантехнику и мебель. Программа позволяет строить помещения любой формы. CeramicWeb формирует развертки всех плоскостей помещения, 3D визуализацию проекта, а также расчет необходимого количества плитки. В меню программы есть раздел "Справка", в котором расположен обучающий видеоролик. По ссылке приведенной ниже Вы можете бесплатно скачать программу Ceramic Web:

 

Скачать программу CeramicWeb


Загрузка комментариев...
0
0
0
Корзина